Студенческие годы
Я вспоминаю годы -
Тот жизни карнавал,
Когда наш дух свободы
К мечтам вокруг всех гнал
Без сна летели ночи,
Мелькали шумно дни,
А мы быстрей хотели
Зажечь судьбы огни!
Но часто спотыкались,
Теряя верный путь,
Порой не в тех влюблялись,
Чтоб чувствами рискнуть.
И жизнь была как поле -
Без края и конца,
Ведь юность, дерзость, воля
Так грели нам сердца
Теперь есть опыт нужный,
Есть жизни четкий план,
Но тот запал радушный
Куда-то вдруг пропал...
Вернуться бы в те стены,
Открыть опять ту дверь
И с обретеньем дзена
Прожить жизнь без потерь
Да вспомнить те мгновенья,
Эмоций карнавал,
Познать вновь вдохновенье,
Тот творческий запал!
А. Фарафонов, А. Адамова, 2024
Иллюстрация: с bipbap