Терпсихора

Как Терпсихоры появленье
Среди восторженной толпы,
Плисецкой каждое движенье
Несло заряд нам красоты.
 
Майя была столь превосходной,
И неземной, как сам Олимп,
Красивой в страсти, благородой
Среди кружащих в танцах нимф.
 
И знайте: много труда, боли
Стояло здесь за каждым па,
Лишь тем, кто дружит с силой воли,
Рукоплескать может судьба!
 
Александра Адамова, 2024