Он улыбался и курил свой вейп...

Он улыбался и курил свой вейп...
Он был когда-то мне почти что друг,
Мы не общались с ним уже со школы,
И в день ненастный повстречались вдруг,
У магазина Старого Оскола.
 
Его я , впрочем, сразу не узнал,
Прошедший дождь оставил в лужах пену,
Огнями джип призывно заморгал,
Он дверь открыл и в спину крикнул :” Гена?! ”
 
Берсенев? Лёха?!!! Стал здоровый, чёрт,
А помнишь в школе была ”Дрыщ” кликуха?
Ну расскажи, что нового ещё,
Какая, друг, теперь твоя житуха?
 
Да ничего, есть бизнес и жена,
Живу по полной, если не мешают,
Я понял жизнь и радуюсь сполна,
Ведь только бабки всё, братан, решают.
 
А ты то как? Надежды подавал,
Отличник был в ”Б” классе, между прочим,
Я усмехнулся, глазом заморгал:
” Да знаешь, Лёх, тружусь простым рабочим,
 
Вот корм купил, котам бездомным дать,
Ведь доля их - одно сплошное бремя,
Ну и ещё, не знаю как сказать,
Пишу стихи, когда на то есть время”.
 
Он улыбался и курил свой вейп,
”Ну ты даёшь, наверное, блаженный!”,
Рукой махнув закрыл у джипа дверь,
”Ну не скучай, отличник бывший Гена”.
 
А я стоял, как вечная мишень,
Сдержал порыв, хотя хотелось выпить,
И счастлив был в больной своей душе,
Тому, что я не еду в этом джипе.