Ещё одно посвящение Эми...

Холодный дождь разбитым хрусталём,
У ног моих звенит о гладь асфальта,
Ошмётки туч проносит над землёй,
Динамик плачет Эминым контральто.
 
Сырой табак, увядшие цветы,
Заказан джин в пустом и грязном баре,
И в нём поёшь проникновенно ты,
Среди густой и сизо-чёрной хмари.
 
Венец разлук на голову надет,
Надежд пустых фальшивая тиара,
Край сигареты от огня зардел,
У длинной стойки городского бара.
 
Сидишь в углу, как призрак прошлых лет,
А прядь волос блестит оттенком смоли,
Я погружаюсь в этот сладкий плен,
Мешая яд сомнений в алкоголе.
 
Ты тоже пьёшь и всё глядишь в окно,
Опалы глаз сокрыты грешной чёлкой,
На стол разлилось красное вино,
И ранят душу хрусталя осколки.
 
 
Э́ми Джейд Уайнха́ус — британская певица и автор песен, известная своим контральто-вокалом и эксцентричным исполнением смеси музыкальных жанров, включая R&B, соул и джаз.