Нижний Новгород

Нижний Новгород
Там, где Ока впадает в Волгу,
Возникла крепость на горах
И разрасталась долго, долго,
Оставшись городом в веках.
А в старину назвали Нижним,
Мол Новгороду младший брат.
И охранял рубеж он ближний,
Историей своей богат.
Когда прошли лихие годы,
Торговлей славился всегда.
Промышленность дала доходы,
Ей центром стал он на года.
Кремлём и храмами украшен
Речных просторов исполин.
Ты для меня один так важен
И в сердце у меня один!