Посреди Оки...

Я на солнышке лежу
Посреди Оки
И на небо всё гляжу,
Облака вдали.
Теплоход прибавит ход
Иль замедлит вдруг.
Время движется вперёд.
Сутки чертят круг.
Манит за бортом река
Свежестью своей.
Но ещё так далека
Пристань. Рядом с ней
Покупаюсь может я,
Если доплывём.
А пока вся цель моя -
Помечтать о том.