Чёрные крылья

Чёрные крылья

Аудиозапись

Ты в доме напрасных надежд,
На улице вечных простуд.
А я разрываюсь меж
Христов и лихих Иуд.
 
Делю я мечты на два,
А мысли множу на ноль.
Растёт забытья трава,
Ой, между тобой и мной.
 
Нам крика сдержать невмочь -
Отпустим, и чёрт бы с ним!
Под утро летят сны прочь,
Как в форточку сизый дым.
 
Отчаянье – лютый паук -
Плетёт паутину тьмой,
И чёрные крылья разлук
Растут за твоей спиной.
 
Взмахни ими поскорей,
Свободы дух ощути.
Над пустошью площадей
Лети же ко мне, лети!