день с утра по-собачьи скалится...

день с утра по-собачьи скалится
день разбуженный лаем собак
(корень жизни земной разварится
заскрипит песком на зубах)
 
жизнь разденется разменяется
канет золото в медный грош
глаз замылится заслюнявится
но для лирики будет хорош
 
и пылинка (по-всякому малая)
прилетает то по лбу то в лоб
да и тройка моя одичалая
переходит на звёздный галоп
 
всё заезжено всё заверчено
по душе прошли по уму
и бесславие и бессмертие
всё достанется одному
 
день какой-то такой пришибленный
что ли взять его на слабО?
заморочить фиглями-миглями
да в кроватку на тёплый бок
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124072102549