Как нежная завязь высокой мысли

Как нежная завязь высокой мысли,
Что Истиной еще не расцвела,
Зеленые сережки на ветвях повисли;
Как велика Весна и как Земля мала!
И сразу не верится, что хрупкое чувство
Расцветет, словно лето - жаркой листвой,
Одна жизнь у весны и искусства,
У души и травы молодой!