На пробежке

Быть натянутой струной
между альфой и омегой,
меж натужностью больной
и медлительною негой,
 
путь срединный обретя,
по Евклиду или Будде,
то ли золотом звеня,
то ли серебром – о чуде
 
излечения души,
извлечения мотива:
главное – дыша, идти.
Всё равно – к тебе ли, мимо...