Настроенческое (n-ое)

То ли молния шаровая,
то ль исполненная луна:
от разомкнутости сгораю
и – искрю, касаясь окна,
 
за которым гроза грозится
стать единой со мной в ночи.
Обернуться, что ли, жар-птицей?
Да влететь к тебе без причин,
 
избывая своё мерцанье
тихим пеньем до нового дня...
До настигшего ликованья.
Полнолуние.
Не до сна.