Волшебный день...

Проснулся, прислушался к себе,
Что изменила ночь во мне?
Может, добавила болячку
Пока тело было в спячке?
Так нет – же, я не ощущаю,
А старые - наперечёт все знаю…
Это радует с утра,
Значит и вставать пора.
Начинался день неплохо,
Только, не было – б подвоха…
Как уже не раз бывало –
Исподтишка боль нападала.
В ванной вновь ждала удача –
Из крана шла вода гаряча!
Больше месяца терпели,
Воду кастрюлями все грели.
Глянул в окно… глаза протёр –
Облагорожен весь наш двор!
Площадка детская сверкает
И первых детишек поджидает.
По периметру – скамейки,
Дорожка выложена змейкой…
Есть, где коляски покатать,
Посидеть, понаблюдать…
Да и мусорки не видно,
Теперь стоит отдельно, скрытно,
Раздельные контейнерА…
В прошлом - боль и стыд двора.
Тут затренькал телефон,
Читаю СМС-ку в нём…
Пенсия уже пришла –
Дали раньше на два дня!
Ещё и удивил сосед –
Долг принёс, что пару лет
Отдать грозился, забывал…
С извиненьем, вдруг отдал.
В подъезде – чистота, помыто,
Что почти полузабыто…
Дверь входную починили
И про доводчик не забыли!
ПустА и лавка у подъезда,
У бабуль, видать, сиеста -
Некому нас обсуждать
И кости всем перемывать.
Поистине – волшебный день,
Хоть ты руки вверх воздень
И восславь к нему причастных
В делах таких благообразных.
Да и с погодой повезло
Гидрометцентрам всем назло –
Дождь с грозою обещали,
А тут солнце… вновь соврали!
Странно конечно, но приятно,
День сюрпризов… и бесплатно!
Как по мне – я удивлён,
День напоминает сон…
Из многих – он один хороший,
Жаль, но с жизнью мало схожий…
Но, во всём есть исключенье,
Как без боли – пробужденье…
07.2024