Старайтесь женщин понимать...

Всем мужикам хочу сказать –
Старайтесь женщин понимать,
Не будьте к ним эгоистичны,
Ведь силы их не безграничны.
*****
Из детства знакомая картина,
Как мать идёт из магазина
С отдыхом на полпути -
Тяжело в руках нести…
Время шло… и с ним прогресс,
Но неизмЕнен сам процесс…
В руках - лишь новые пакеты,
Как – бы, времени приметы.
Новшеств много появилось,
Тележек всяких расплодилось,
Что хочешь - можно заказать
И дома доставку ожидать…
Это хорошая услуга,
Но для женщин это мука -
Выбрать, заплатить и ждать
Или самой всё натаскать…
Вот и тащат на себе
Ругаясь о своей судьбе,
Домой приходят чуть живые,
(Немолодые ведь)...и злые.
Мужикам ведь недосуг,
(Работа появилась вдруг…!),
За половинкой походить
И то, что купит – поносить.
А быт? Сегодня он технологичен,
Но нам ведь женский труд привычен…
В нём доля мужиков мала,
Ведь рядом женщина – « пчела »…!
Работа, дом, семья - на ней,
Заботой окружить детей,
Приготовить, накормить,
Да всем ещё чтоб угодить!
А уборка, стирка, глажка…
Не женщина, а неваляшка
Или белка в колесе…
Понимали б это все.
Когда собой им заниматься,
Чтоб из толпы не выделяться?
Им времени всегда в обрез,
Что вызывает утром стресс.
Нехватка времени – беда,
Скрывает макияж года,
Как навести его успеть –
Чтоб, хоть чуть – чуть похорошеть?
Гляньте внимательно вокруг –
Не видно свободных женских рук,
Для них всегда работа есть,
Объём работ – не перечесть!
А мужики? У них свой путь –
Вбить гвоздь, исправить что – нибудь,
Конечно, если тяма есть
И « пчёлка » смогла всю плешь проесть…
Гляньте на руки благоверных -
Вот отчего характер нервный,
Не схожи с глянцевыми фото,
Когда в одних руках забота.
Время безжалостно и к ним,
Отдых, уход необходим…
Они ещё и нас ласкают,
Такими нежными бывают…
Ничто их заменить не может,
Лишь помощь силы приумножит…
Мужики, Вы берегите их,
Они дороже золотых!
07.2024