Возвращение Мухтара

Возвращение Мухтара
В полиции сейчас работы много,
Давно без выходных и млад и стар,
Чтоб не роптали, вызван на подмогу
Умнейший пёс по прозвищу "Мухтар".
К чему ОМОН? Теперича собака
Преступника, не глядя, загребëт,
Уймëт любого хулигана в драке.
Спокойствие, надëжа и оплот!
На обыске собака - просто счастье.
Вмиг сыщется преступничий тайник,
Сокровища все отнесёт начальству,
Чтоб никакой вопрос вдруг не возник.
Раскроет кражу, справится с угоном,
Предотвратит насилье и грабёж,
Всё по приказам, нормам и законам.
Но начался в полиции галдëж.
"Не видели сто лет в отделе премий,
К чему нам этот самый умный пëс?
Того гляди, дождёмся сокращений,
И блох он по полиции разнёс.
В конце концов, и на Доске Почёта
Висит Мухтар давно уже один.
А мы за ним погрязли все в отчётах.
Давай его пожарным отдадим!"
Не знаю, как у пса сложилась служба.
В пожарных ли, в военных, иль в других.
Полиция, теперь, как прежде, дружно
Работает без пса и выходных.