Соберу я маки на лесной косе Галинка Багрецова

Соберу я маки на лесной косе      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Соберу я маки на лесной косе
Галинка Багрецова
****
Соберу я маки на лесной косе
Там скворцы во фраке, все _ один как все ...
По полю шагают и крадут зерно,
Крутит в поле ветер, вихрь - веретено ...
****
Клонятся головки от такой игры,
Пусть и ветер ловкий, но горят костры,
Пламенеют маки, красные листки,
Им не удержаться как они тонки ...
****
Я сорву их бедных и сложу в букет,
От порывов вредных видно спасу нет,
Только в мои руки, соберу в ладонь,
И спасу об бури их земной огонь ...
****
В вазу дорогую, ту что на столе,
Дам им жизнь другую, пусть посветят мне,
Цветом этим красным, как любви огонь,
Всё ведь не напрасно, красоту не тронь ...
****
Пусть она сияет, и дарит тепло,
Маки в этой вазе, как мне повезло,
Сколько в них надежды и большой любви,
Только эти маки попусту не рви ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
21/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124072100219
 
CHi-Li_-_Maki_51377710 (1)