Облачность - переменная /коротыш/

Облачность - переменная /коротыш/
Ажурны, кучерявы, стремительны, сонливы,
Лохматы и легки, дождливы, прихотливы,
Свинцово-тяжелы иль перисто-воздушны...
К ним просто невозможно остаться равнодушным!