Старая книга

Старая книга
 
Я книгу старую
читал,
которую купил
у старого еврея.
Он из России
уезжал,
он книги продавал,
жалея.
В цене,
был тверд
передо мной.
Мосты и башни
за спиной
он жёг,
я чувствовал дымок.
Он торопил,
уйти не смея,
листал я книги
у еврея,
остановился
на одной...
Лет пятьдесят
ушло толпой.
Однажды,
в этой книге старой,
я пепел нахожу
сигары,
мостов сгоревших,
жизни той,
всего что шло
и шло за мной.
Слежался пепел
меж листов,
читал,
а дальше, не готов.
Осилив те же
пять страниц,
со скуки книгу
бросил вниз.
07.2024г.