Песня про сверло

Песня про сверло
 
Жизнь скупа,
нечасто нам везло,
но открыв
инструментальный
ящик,
нахожу отличное
сверло,
нужное сверло
для дачи.
Заурчит зверюгой
бойкой дрель,
белою мукой
посыплет стружка.
Я за старое,
я за ремонт теперь,
взялся,
дрель моя подружка.
И судьба старуха,
взяв весло
станет править,
утлый чёлн работы.
Чувствую,
как греется сверло,
и дымком потянет
от чего то.
Чистота отверстий
на просвет,
удовольствие
от сделанного
дела.
Этим сверлам,
им препятствий
нет.
Точно в масло,
входят в толщу
древа.
Но бывает так,
препятствие
нашлось,
визг внезапный,
стало, замолчало.
Ржавый затаился
в стенке гвоздь,
а сверло,
все зубы потеряло.
Пробовало дальше,
грызть на зло,
выло и крутило
непогодой.
Но в отставку,
всё-таки ушло,
в мусор, хлам
моих трудов
отходы.
Кораблем круизным
старый бак,
с ржавым боком,
в трепетном металле.
Как в порту их
парочка собак
ножки поднимая,
провожали.
07.2024г.