Казанская икона Божией Матери

   Казанская икона Божией Матери
Пресвятая Богородица, от неверья помоги,
Русский пусть тебе помолится, вздрогнут пусть его враги,
Сохрани нас, Матерь Божия с Сыном Божьим на Кресте,
В лике Матери заложено, что присуще доброте!
 
Пресвятая Богородица, все печали утоли,
Русский пусть тебе поклонится в ноги низко до земли,
Укрепи же Русь великую в Вере нашей, Божья Мать,
Сделай мощь непобедимою, чтоб ещё сильнее стать!
 
Пресвятая Богородица, чудотворен в Боге лик,
Под Покров твой пусть укроется тот, кто к образу приник,
Супостата сеть паучию, помолясь Христу, разбей,
Раздави змею гремучую, чтоб издох заклятый змей!
 
Пресвятая Богородица, свято имя Богомать,
Слухом наша земля полнится*, если нужно грудью встать,
Матерь Божия Казанская-Православия Венец,
Кровь течет у нас славянская, дал её нам наш Отец!
 
Пресвятая Богородица, от неверья помоги,
Русский пусть тебе помолится, ты его убереги,
Мы зовем тебя святынею, ты спасла от ига род,
Будь же русской берегинею!-просит весь тебя народ.
 
*Слухом земля полнится (погов.) — слух распространяется повсюду
*Берегиня- от глагола «оберегать»