Почаевская икона Божией Матери

Почаевская икона Божией Матери
Чудотворная Почаевская икона Божией Матери—одна из известнейших святынь христианского мира. Особенно почитают ее в Украине, Беларуси, России, а также в Восточной Польше, Словакии, Боснии, Сербии, Болгарии.
Празднование иконы совершается 5 августа (23 июля по старому стилю), 24 апреля (11 апреля по ст. ст.) и 21 сентября (8 сентября по ст. ст.), а также в пятницу Светлой седмицы.
Будь с нами крестная сила, будь с нами Божий закон,
Нас Божья Матерь просила, чтобы исполнился он!
Девы Пречистой однажды люди увидели свет
И на земле тот, кто страждел*, смог лицезреть её след!
 
След, наполняемый влагой-чистой, небесной водой-
Богоявленное благо всем, кто столкнулся с бедой!
Люди поверили в чудо, слыша божественный зов,
Вера с надеждой пребудет из утешительных слов!
 
Злую беду и отчаянье встретит молитва не зря,
Образ из Лавры Почаева, злые сердца усмиря!
Свята молитва поможет, в вере с любовью-ответ,
Гимны для Матери Божьей-чтить её сына Завет!
 
*страждел- устар., книжн. то же, что страдать