Ночи белые

Александре
 
Рельсы, рельсы, рельсы
На песке,
Тундра голая
И низко облака,
Солнце на брусничном
Листке
И берёзовая ветка,
Как рука.
 
На Ямал опять
Пришёл июль,
Ночи белые
И солнце высокО,
Комаров зудящий
Патруль
И лесного озера
Стекло.
 
У посёлка лес густой
Высок,
Ели подпирают
Облака.
Капает в траву
Еловый сок
И рифмуется опять
Строка на "ка".
 
21 июля 2024 года