Нужно быть разумным эгоистом

Нужно быть разумным эгоистом
Нужно быть разумным эгоистом,
В этом в полном смысле есть резон.
Жить своею собственною жизнью
И не лезть напрасно на рожон.
 
Жить в гармонии с людьми и миром,
Жизнь великолепную любить
Без безосновательных кумиров
И события не торопить.
 
Не переживать, коль не по нраву
Ты кому-то, это не беда.
У тебя реальное есть право
Быть самим собой везде всегда.