Натальный диптих

I
Я, кажется, шагнула вон –
из бед, сверхновой
оставив дерзко за спиной
венок терновый,
 
надетый на саму себя
из наважденья...
О, жизнь я праздную тебя,
своё рожденье:
 
ты точно сто́ишь, чтобы жить!
(Камю кивает)
Из раны и своей любви
я принимаю
 
игру с названием "абсурд":
творить – так в волю, –
в год новый нежно прошмыгнув.
Живою.
 
II
Никогда не ждать и не загадывать,
но – встречать грядущее, любя.
Ничего не прятать и не складывать,
сбывшись вычитанием себя.
 
Только так, воздушной да текучею,
мне разоблачение снести –
до вины, тайгу свою дремучую
превратив в цветущие сады.