Холст
Мой вечер опять проходил как обычно,
Но день был затронут идеей типичной.
Я взял и достал огромнейший холст
Из красок я стал рисовать новый пост,
Но были проблемы, осталась одна,
Палитра из черных цветов создана.
В ней нету окраса в ней нету души.
Она пропитала в себя кучу лжи.
А что тут поделать?
Выбора нет.
Для этого с черного будет макет.
Идеей печальной зашёл я в тоску.
Те линии черные веют до скул,
От них нет энергии,
Нет информации.
Там только лишь боль, что несёт декорация.
Жизненно важные люди порой,
Стоят в стороне
И так же со мной.
Вторая и третия, пятая, стоп!
Оставил я черную кляксу в весь холост!
Она протекла и заполнила лист.
Теперь он не белый, он даже не чист.
На нем нету вмятен, все залило,
Оставив одно лишь большое пятно.
Все были то тени, а годы идут.
Бессонница, страх и потерянный труд.
Все это является этим пятном
И вскоре оно же заполнит мой дом.
Простые картины простого художника,
Теперь словно нитка в игле у сапожника.
Проткнула всю душу и до глубины
Ты смотришь на это, ты сбился с пути.
Твоё восприятие мира ушло,
А все что осталось от этого - зло.
Покорный слуга под плечами убитого
Брось эту тушу судьбы миловидного!
Он тебе большое не пара не друг!
Их много и все они ждут что спасут,
А ты так и тянешь с собой этот труп.
Предатель, отныне тебя тут не ждут !
И может все это уже и безумно
Да ну, этот холст там же нет чего другого!
Я лучше куплю себе новый набор!
Из красок цветных я теперь все учёл,
Но шли месяца, года и минуты
Всю краску, что в руки я брал были вздуты.
Они поменяли свой прежний окрас
На тот что я видел уже сотни раз.
Один за другим те наборы менялись,
А краски всё черным оттенком вливались.
Все кисти все принципы дело не в них!
Я понял, что я в своих мыслях поник.
Мой вечер опять проходил как обычно,
А ночь была бурной, но нет. Не типичной.
Картина та чёрная рядом стоит.
Она городит мне прекраснейший вид.