Ветки

Я молча стоял на улице.
Дождь промочил мои ноги.
Ветер раздул мои волосы
Я словно с тяжелой дороги.
Мои глаза смотрят устало, пока в руках я держу мокрый зонт.
И осенние листья катятся, украшая собой горизонт.
 
Пустота, тишина в округе
Ни единой живой души.
Только ветки ко мне склоняясь,
Тихо шепчат "ты глубже дыши".
 
Мои руки трясутся белея,
А на голову выпал снег.
Хлопья быстро сметают листья,
Оставляя тяжёлый рассвет.
 
Я как статуя, мерзну, дрожу весь
Шага сделать я так и не смог.
Ко мне руки чужие тянутся, оставляя красивый цветок.
 
Обернувшись увидел пальцы, но пропали они в дыму.
Мои брови покрылись инием
Я себя уже не узнаю.
 
По весне все растает быстро
И возможно я все пойму.
И цветы и шаги бесследные
Я назад этот путь найду
 
Темнота, теснота и сырость.
Сорняки загрязняют дом
Я все ниже и ниже склоняюсь,
Оставаясь в белье одном.
 
Только кости, я снова таю
И никто уж не сможет спасти.
Я стоял тут уж очень долго,
Осознав, что свернул я с пути.
 
И цветы и зима и метели,
Говорили мне все об одном.
Только ветки над гробом весели,
Осыпая осенним дождём.