Чёрный чай

 
в тот день не было белого
 
н и ч е г о.
 
ни зимы,
ни снега,
ни облаков...
 
и чёрный чай не разбавляли молоком...
 
в тот день на небе треснула луна –
 
н а п о п о л а м.
 
посыпались осколки
в сырую реку.
приманили рыб.
а трещина оставила и б
з и
г
 
похожий на живого человека.
 
 
на берегу реки чесала спину
лохматая потерянная псина,
скулила на неладную луну.
 
собака, как и люди, хочет ласки...
 
с опаской озирался человек
на пса, на рыболовов.
на воде качалась его старенькая лодка.
он сел на банку, повернул весло,
и лодку будто чудом понесло.
так видится порой счастливый сон
усталому, больному человеку.
 
 
горели окна в местном кабаке.
горели фонари на маяке.
горели звёзды,
прожигали вечность...
 
*
 
бежит овечка по небу – легка –
боками задевает облака,
где спряталась разбитая луна
на человечков.