ЗАКАТЫ НАД ВОЛГОЙ

ЗАКАТЫ НАД ВОЛГОЙ

Аудиозапись

Оживаю, когда вечереет
И когда просыпается ветер.
Долгожданной прохладою веет -
Ощущаю приятную свежесть.
 
Вот теперь, от жары отдыхая,
Я любуюсь вечерним пейзажем.
Небо будто огнём полыхает -
В ярком пламени алый с оранжем.
 
Как прекрасны над Волгой закаты -
Красоты нереальной, как в сказке!
Дарит виды роскошные запад,
Ежедневно меняя раскраску
 
Волн и неба над Волгой в июле,
Словно радужный мост разобрали
На кусочки, и те утонули
В волнах Волги и краски им дали.
 
Погасила ночь радуги россыпь.
Опустился туман над рекою.
А восток чуть заметной полоской
День приветствует алой зарёю.