СПАСИБО, ВЕТЕР!

Аудиозапись

Как подарок с неба мне
ко дню рождения -
Вечером обрушился
долгожданный ливень.
И с прохладой влажной
пришло и вдохновение:
Слов поток экспромтом
на страничку хлынул.
Легкокрылый ветер причесал берёзы,
Разлохматил кроны у могучих клёнов
И умчался в сад по травам запылённым
Целовать бутоны у поникшей розы.
 
Вверх потом взметнувшись к облакам пушистым,
Как пастух, согнал их в маленькую тучу,
Скрыл за нею солнце - и последний лучик
Высветил на клумбах бархатцев монисто.
 
Озорник резвился, набирался силы,
Стал для неба туче грозным погонялом.
Туча располнела. Небо опустилось.
Вмиг пейзаж стал тусклым,.будто полинял он.
 
Подружился ветер с молнией и громом
И на мощных крыльях ринулся на землю.
Так трепал нещадно кроны старых клёнов,
Что асфальт под ними вмиг покрыла зелень.
 
Вторил ветру гром, и молнии сверкали.
Твердь небесная разверзлась - хлынул ливень.
Совершилось то, чего так долго ждали!
Ветру и грозе я говорю СПАСИБО!
 
18.07.21
 
Невезучее в дуэли (0:4)