Лета ширь.

Лета ширь.
С неба падает звезда,
словно птенчик из гнезда.
Ветром сорванный листок
вдаль уносит на восток.
А душистые стога
стройно встали на луга.
То ли дым, то ли туман,
Как оптический обман.
Среди этой красоты
всё порхаем я и ты.
Как прекрасна лета ширь,
и полезна для души.
Как свободно дышим мы!
За плотиною сомы...
Даже робкие косули .
к нам приблизится рискнули.
Но орёл парит высоко
от небесного истока.
Свет всему вокруг даря,
растекается заря.
Шлём привет рассвету мы
из туманной полутьмы.