О Дружбе!

О Дружбе!
Дорога уходит в небо,
Но счастье не в небесах.
Кто с другом в разлуке не был,
Не знает об этих местах.
Не ценит он соль расставаний,
Не чует горечь разлук...
Уносится в плен расстояний
Фантазий со стрелами лук.
И друг, поневоле мечтая,
О дружбе цитирует тост.
Мечты, спотыкаясь и тая,
Печально бредут через мост...
А дорога вновь ведёт в даль,
Но мы не забудем о встрече.
Если у друга возникнет печаль,
Подставим руки ему и плечи!