К Морю!

К Морю!
Лета середина,
тополиный пух.
Облаков перина,
молодой лопух.
Поджимает лето
теплою волной.
В тайнике же где-то
ларчик расписной.
Внешне этот ларчик --
блеск и красота,
А внутри товарчик --
летняя мечта.
Что ж это такое
в середине лета?
В поисках покоя --
два ж/д билета.
Дабы стать моложе,
чтобы стать добрее,
на купейном ложе
к морю поскорее!