МЕРЦАНЬЕ ЗВЁЗД

МЕРЦАНЬЕ  ЗВЁЗД
 
Ко мне пришла уже под вечер,
Мерцали звёзды перламутром.
Расцеловал твои я плечи
И отпустить решил под утро.
Всё это было не сегодня,
Но было это в самом деле,
Луна шутила будто сводня,
Обогревая нас в постели.
К тому же, были злые шутки --
Под утро грянула гроза!
Печально трепетны и чутки,
Во тьме блестят твои глаза...
И обещания, как птицы,
По мановенью разлетелись.
Мне самому бы прослезиться,
Но ты во гневе, право, прелесть.
Тогда шепнул, скорей себе:
Давай останемся навеки!
Шепнул, видать, своей судьбе,
И встрепенулись твои веки...
 
{Илья Весенин, г. Миасс}