Восход

Восход
Потихоньку, неспеша, лёгкой поступью,
Ранним утром, босиком по росе,
Где в траве ещё не смолкли кузнечики,
Я иду на встречу к быстрой реке!
 
Там под пышным, туманным покровом,
Дремлет синяя водная гладь,
Скоро солнышко встанет с востока,
И проснётся природа опять!
 
Солнце розовой зорькой окрасит
Небосвод в горизонтной дали,
Как царица, в красивом убранстве,
Поднимается выше земли!
 
И увидев, что солнышко встало,
Поспешит всем об этом сказать,
Петушиная песнь- канонада,
Раздаётся в деревне опять!