Кандалы

Мы натираем кандалы до блеска,
И украшаем цепи и оковы,
С наживкой жадно проглотили леску,
Как рыбы в нерест, люди бестолковы…
 
Кто заточил нас в эти тюрьмы страха?
Что нас удерживает в этих клетках?
Нас ждет лишь эшафот, палач и плаха?
Веревки, мыло, след на табуретках?
 
Но если честно, правда неприглядна:
Кто в мире этом судья и прокурор?
Друг друга осуждаем беспощадно,
Выносим пулей смертельный приговор…
 
Мы обвиняем, расстрелять готовы,
Сжечь на костре, повесить и угробить,
Скормить собакам и надеть оковы,
Чтоб просто мир под эго приспособить…
 
Мы все друг друга вмиг пересажали,
Что каждому тюрьма - зона комфорта,
Всех светлых и свободных мы сожрали,
Они для нас еда второго сорта…
 
Рабы рабов рабами управляют,
Мы слышим свист кнутов, звон стальных цепей,
Как звери люди жадно пожирают
Мир во имя власти и её ветвей…