В палитре лета

В палитре лета
Ведь я больна, мой друг, тобой, похоже,
Ну вот скажи, как было не простыть,
Когда вошёл ты медленно под кожу,
Хоть я старалась быть за полверсты?
 
И прошлое как будто обмельчало,
И выдох-вдох — вновь счёт веду до ста,
Надежда поселилась у причала,
И хочется всё с чистого листа.
 
И я смотрю в увесистое небо,
Что пахнет ныне тучей грозовой,
И не пойму уже, где быль, где небыль,
Где мир, легко в котором быть собой.
 
В палитре лета ярче станут краски,
И догорит пылающий рассвет,
Где мы с тобой однажды снимем маски,
Увидев первым планом силуэт.