Спят домишки неказистые

Спят домишки неказистые
Разлились поля пшеничные,
А за солнечным леском
Спят домишки неказистые,
Средь бурьяна, крыты мхом.
 
Тем домам не мало лет,
Церковь древняя у склона.
Никого в помине нет,
И давно не слышно звона.
 
Крест на шпиле покосился,
Лик святых давно пропал.
Я в деревню возвратился
И к святым местам припал
 
Люди бросили избушки,
Кривобокие стоят,
Как незрячие старушки
Избы в душу нам глядят.
 
Утром солнце по привычке
Обойдет моё село,
В каждый домик и наличник
Разошлет свое тепло.
 
Только некого с рассветом
Там теперь уже будить,
Но пока есть избы где-то -
Будет солнце там всходить!