Снова август

Снова август
А город плавится под солнцем,
Остатки скромности теряя.
Плывут усталые трамваи,
Маршрутом из своих привычных лоций.
 
И в водопад из сплит-системы,
С восторгом, что срывает крыши,
(Весь знойный мир его услышал),
Щенок нырнул, пролаяв об Эдеме.
 
Фатой небесной небо бело,
Ни пятнышка от тёмной тучки.
Тяжёлый августовский случай,
Когда и ночь совсем не охладела.
 
«Синоптик» - нудный в предсказаньях,
Он отменять жару не хочет.
Под сорок, завтра мне пророчит...
Терпение уже давно за гранью!
 
Арбуз, мой холодильник студит,
Я август за него прощаю.
Зимой о лете всё ж скучаю,
Всегда так было и, надеюсь, будет!