Проблемы
На утро вставший парень без упрека,
Нашёл проблемы где-то взаперти.
Их было куча, очень-очень много,
Но он не мог тот выход найти.
Они его кусали, целовали
Шепча на ухо сладкий, легкий бред
И ничего ему уже не надо
Он ждал, когда придёт к нему успех.
На утро вставший парень без упрека,
Достал из шкафа треснувший бокал.
Ему так нравились царапины, узоры,
Он видел в красоте стекла обман.
Достал он чайник, воду вскипятил,
А те проблемы лезут все под кожу
И доставая до предельных мест
Царапали, чтоб найти свободу.
На утро вставший парень без упрека,
Слыхал о смерти где-то в глубине.
Видать ему осталось уж немного
Напился с горя, падая во тьме.
Но утро так его и не настало.
Да и никто его и не искал.
Он знал, что все проблемы виноваты,
Но действовать не мог, уже устал.
И каждый раз смотря на окна в доме
Ты вспомни о проблемах, что трещат.
Ночные будни скарасят каждый вечер,
Но твои беды вовсе не решат.
На утро вставший парень без упрёков,
Не смог открыть глаза.
Он весь в пыли.
И тело его было обнажённым.
Царапины под ребрами скребли.
Он видит выход, видит всё решения,
Но ничего поделать сам не смог
Ведь если бы на утро не вставал он,
То не увидел тех проблем итог.
И каждый раз, кровавые отметки
Боролись с каждым вздохом на повал.
А те решения, как человек, но в клетке
Которую и он не открывал.