ЛЕТО. МЕЧТА И РЕАЛЬНОСТЬ

ЛЕТО. МЕЧТА И РЕАЛЬНОСТЬ
Как же ясно он видел его. Яблони в цвету, клонящие розовые ветви на тёплую дерновую крышу. Пушистый серый пёс, дремлющий на залитом предвечерним солнцем крыльце. Дорожка между кустами малины, утоптанная босыми ногами детей. И женщина, выходящая из дому на крыльцо.(М.Семенова."Волкодав")
Костры на Купалу, ярильные дни!
Ко мне только в сны лишь приходят они,
Где тёплые ливни, грохочет гроза
И смотрят вокруг удивлённо глаза,
Где радуга-мост над рекой протянулась,
Где пахнет травой. Полной грудью вдохнулось,
Где россыпь ромашек на мокром лугу,
И я, босоногим мальчишкой бегу.
Туда, на откос, где с него чудный вид:
Там пе'чище наше родное стоит!
Над крышами дым, кот сидит у крыльца,
А в кузнице молот поёт кузнеца,
Там чудо вершится в руках у отца!
А где-то в лугах-сенокоса пора,
С косой и граблями мой брат и сестра.
Там яблони гнутся под грузом плодов,
Вот мир, где родиться я снова готов!
Там мама, совсем молода и стройна,
Из дома на встречу выходит она,
Несёт молоко- как же вкусен глоток!
И ласково молвит:”Отведай, сынок! “
Прервался на этом под утро мой сон,
И снова весь день я хожу раздражён,
И летнему дню я нисколько не рад-
Жара, духота, раскалённый асфальт!
Повсюду встречаю каких-то людей,
От запаха пота сбежал бы скорей!
Под деревом тень? Всё не то! Всё не то!
Бензином воняют моторы авто,
Толпа напирает, куда-то спешит,
Покрытые пылью потоки машин,
Где дверь та заветная, мне бы найти,
Как прах отряхнуть суету и войти.
В тот мир, полный сказок, волшебных чудес.
Где дом мой, родные, где речка и лес..