ИГРОМАН

ИГРОМАН
 
 
Стол покрыт сукном зелёным
-Ставки,делайте игру!
Над рулеткой склоненный,
Он совсем не ко двору!
Обтянуло кожей скулы,
Плащ потерт, помятость брюк,
Время ласточкой мелькнуло,
Мимо пальцев, мимо рук…
Лишь в фантазиях о прошлом,
Дом остался и доход,
Впал теперь он в бедности пошло,
Так влачит за годом год!
Что теперь с его признаний ,
Откровений во хмелю!
Обречен на прозябанье,
Рад и лишнему рублю!
В чем же бедствия источник ?
Он увы, не верит вам!
И понять ему невмочно,
Враг себе он только сам!
Сам не может он признаться,
Сколько раз уже подряд:
“Бьют за то, что отыграться,
Захотелось”, говорят!
Снова проигрыш! Стонет глухо,
Стиснув зубы крепче он,
Вдруг мелькнет удача мухой?
С шеи сдернул медальон!
Серебро блеснуло тускло,
Отголоском будто сна,
С медальона смотрит грустно,
Кто? Невеста ли, жена?
Кто такая ? И не вспомнить,
А была любовь, весна..
Мелочь.. Рюмку бы наполнить!
Всё пошло! Пошла она!
Всё на кон и всё на ставку!
И впустую! Всё! Финал!
… Докурил “бычок” на лавке,
И шагнул в ночной канал!