Июльский день.
Июльский день. Потеют руки.
Я не могу держать иглу.
Со звоном выпадают спицы.
Взять в руки пяльцы не могу.
Затихли городские сплетни,
Соседей споры улеглись.
Какие склоки? Нет охоты
Напрасно губы шевелить.
Не слышно гомона людского.
Машины все наперечет.
Кто может – выехал за город.
На дачах спрятался народ.
Цветы уныло заполняют
Пустые парки и сады.
Не радуют, не вдохновляют,
Рассохлись рифмы и мечты.
Уже не манит пряный запах.
Наполнен медом и жарой
Он бередит воспоминанья
И встречи редкие с тобой.
Чуть ветер кожу обдувает
Не увлажняет, а сушит.
Давненько крем не помогает.
На вырост сшита и морщит.
Одно осталось наслажденье,
Как погрузиться в бездну вод.
До синевы нырять и плавать,
Пока уставшая волна
Не попрощается до завтра,
На берег, выбросив тебя.