Не донна Анна

НЕ ДОННА АННА
 
Безупречно выбрит и надушен,
Молчалив. Змеиный взгляд в упор.
Ты недавно звал меня на ужин.
Я пришла. Приветствуй, командор.
 
Фрукты, ром и два бокала рядом.
Отчего ж меня бросает в дрожь?
На руке моей колечко с ядом,
В складках платья притаился нож.
 
Пламенеет пурпур пред очами,
Сердце то забьется, то замрет.
Темными укутан кружевами
Океан расплавленных пород.
 
Это может показаться странным:
На коленях ползай, смейся, плачь -
Только я - увы, не донна Анна!
Я - твоя погибель, твой палач!
 
Да и ты коварней, чем Иуда.
Сколько хочешь притворяйся, лги,
Но не успокоюсь я, покуда
Не смогу вернуть тебе долги.
 
Наши жизни мечутся по кругу,
Чаша боли выпита до дна.
Сколько раз убили мы друг друга,
Помнят только солнце и луна.
 
О творец! Как долго будут длиться
Фальшь, измены, клятвы на крови?
Может быть, пора остановиться?
И проститься.
Так и быть...
Живи.