СВАТОВСТВО

СВАТОВСТВО
 
Когда дрожит, пред всхлипом – подбородок
Из влажных глаз, вот-вот - польёт слеза…
Предчувствие; - сейчас, пойдут слова
После которых; чисто на душе, иначе – обморок!
 
Салфетки – вытрут, влажные ладошки
Вот, вышел он; подъехала машина
Дай в зеркальце взглянуть; прекрасная картина
Прядь, выбилась волос, поправила немножко.
 
Вот, он идёт; с букетом пышным роз.
Вот, что-то говорит, но уши заложило…
Коробочку открыл; а вот теперь – до слёз.
Там – бусы и письмо; упало сердце и заныло.
 
- «Прости, прощай – с тобою было весело
- Но улетаю я в Сибирь, увы – один…
Прими подарок и родная (Зин)
Зла не держи, излишняя – агрессия
Закончилась у нас с тобою – (сессия)
Искать мужей, придётся – из других (корзин)!
Так вышло; я герой – не твоего романа.
Пока расстанемся и свадьба - подождёт…
Твой суженный, тебя; – когда-нибудь найдёт
За сим прощай, прости, я улетаю рано!
 
Июль 2024