Почему я

Почему я не клоун, не клоун, не клоун,
а хотела бы клоуном, клоуном, клоуном.
Почему я не стоун, не стоун, не стоун,
а хотела бы стоуном, стоуном, стоуном.
 
Камень — первое слово у мальчика Пети.
Камень тот драгоценным, я знаю, бывает.
Почему я не дети, не дети, не дети?
Почему эти взрослые не понимают,
 
что на свете одно потаённое место,
у окошка на кухне, под полкой посудной,
где настольная лампа, нелепое кресло,
где друзья в переплётах воркуют уютно.
 
19.07.2024