Открытое

Мне кажется, дружить я не умею,
советы непонятные даю.
И слишком уж по-детски пламенею,
и быстро от компаний устаю.
 
Мне нравится внимательное слово
и голоса негромкого формат,
глаза, где доброта и нет укора,
и нет вопроса — кто же виноват.
 
Я всё корю себя за нелюдимость,
эмоции, что так обнажены,
воспитывать в себе невозмутимость
хотя бы небольшой величины
 
мне стоило б, но в тягость эта ноша.
Завидев друга, тыкаюсь в него.
«Ну, как ты поживаешь, мой хороший?», —
спрошу, а он ответит: «Ничего».
 
15.07.2024