Ночной экспресс

Ночной экспресс
Случай из реальной жизни. Такой сон приснился моей ЛГ во время болезни. Как говорят - вещий сон. Поправилась и здравствует. Мистика!
Ты будто мчишься в поезде ночном.
Без остановок следует вагон.
И всё быстрей мелькают за окном
Пунктиры станций, длинный перегон.
 
За плечи - улетают вдаль года,
Сливаются в сплошную свето-тень.
Предупреди, кондуктор, мне когда?
От скорости все мысли набекрень!
 
Там второпях, в грохочущей тиши
Ищу в карманах мелочь за проезд,
И голос раздаётся : "Не спеши,
Тебе не скоро - ехать надоест!"
 
Не скоро, это значит - не теперь!
Мне дух перевести! Но, только вот
Где выходить, куда закрыта дверь?
Какой сейчас экспресс меня несёт?
 
А за поездку предстоит расчёт...
Прошу билет. Кондуктор! Где же он?
Всё так реально - оторопь берёт...
Виденье, мистика, иль только сон?