На сплаве летом (стихи для детей)

На сплаве летом (стихи для детей)
А у нас такое приключение!
Вот решили летом всей семьёй
На катамаране по течению
Сплавиться по речке ледяной!
Мы туристы вовсе неумелые,
А инструктор строгий командир.
Что прикажет, только то и делаем,
Он не любит спорщиков-задир.
 
Всё по списку точно приготовили -
Спальники, палатки, рюкзаки,
От дождя накидки и пуховые
Запасные тёплые носки…
Днём по речке вниз плывём, и вёслами
По команде выправляем курс.
Овладели разными ремёслами,
Их до сплава и не знали пусть.
 
На привалах - нужное умение -
Разводили правильно костёр!
Наварили каши - объедение!
Вечерами - тихий разговор,
Песни под гитару с переборами...
Звёзды - угольками до утра!
Сплав по речке летом это здорово!
Только и домой уже пора!