Сладостные сны.

Сладостные сны.
СЛАДОСТНЫЕ СНЫ.
В безлюдном городе терпенья,
Среди развалин, к сожаленью,
В просторе горя и беды
Не нужные летали сны.
 
Они не смели приземлиться,
Не суждено им было сбыться.
Среди руин, среди камней
Сны стали частью их теней.
 
Не исполнимы и не жданны.
Красивые душой, желанны,
Не находили никого.
Их ужасало лишь одно:
 
Как можно город сей убить?
Ведь создан он, чтобы в нём жить!
Но превратился в пыль и прах.
А был в цветущих он садах.
 
И сны безмолвно утихали.
Живой души уже не ждали.
В обломках смерти и войны
Лежали сладостные сны.
7ч.утра20.07.2024г.