Забытые Чувства (А.Ладыгин)

Забытые Чувства (А.Ладыгин)
Мы перечеркиваем прошлые мгновенья
Былой любви и дружбы пройденной черты,
Познав слезу измен и горького сомненья
В тени холодных звезд и смолкнувшей весны!..
И ни забытый облик летнего признанья,
Ни безвозвратный миг влюбленности земной,
Не всколыхнет струну убывших расставаний,
Не утолит бесстрастье бурною волной!
 
Мы не лелеем тень умолкшего желанья,
Что бередила кровь отчаяньем в ночи,
Как омертвевший лед вчерашнего забвенья
Не в силах вновь вернуть цветение души!..
И прошлый след в искании забытом,
И сладкий блеск мечтанья об ином,
Не восхитит мечтаний о незримом,
Не воспечалит радость о былом!..