Я Отрекаюсь!..
Я отрекаюсь от химеры бесславных призрачных затей,
От ложной призрачной дилеммы в тумане бренных миражей!
Я отрекаюсь от бесправной судьбы склонившихся рабов,
От славословящих признаний безумьем дышащих голов!..
Я отрекаюсь от сомнений в эпоху прожитых потерь
Кричащих громких пустословий в чреду иных свершивших эр,
Я отрекаюсь от игры безмолвных чувств непостоянства,
От скользкой выгоды и лжи в безтайном облике мещанства!..
Мой слух вдали меркантилизма, видений суетной молвы,
Где идол проклятый цинизма - венец утраченной души!